суббота, 11 апреля 2020 г.


Суть войны


Кому и для чего нужны войны?

Оговорюсь сразу, никаких: «Встаем на защиту родины!», «Задача каждого человека защищать свою страну!» и тому подобных лозунгов просто нет. Точнее, они ложны по своей сути. Ибо созданы искусственно с целью завлечения людей в идею под названием «защита конкретного участка земли». На самом деле, задачи и сама суть войны носит несколько иной характер.
Представим две «противоборствующие стороны»: Германия и СССР, период 1941 год. Каждой из стран управляет эгрегор, единственная задача которого – расширяться, устанавливая протекцию на новые земли и подключая к себе все большее число потенциальных адептов. На начало 1941 года, эгрегор Германии достаточно сильно расширился, взял под контроль новые земли и новых людей (за период 1939-1941 годов, а по факту 1934-1941). Эгрегору стало тесно, и он невольно стал заглядываться на территорию, подконтрольную соседским эгрегором – СССР. В свою очередь, эгрегор СССР так же засматривался на соседскую территорию, но пока только издали, ведь нужно было сначала навести порядок в «своем владении», устранить неугодных (а таких после смены эгрегоров 1917-1921 годов осталось много), подчинить себе нейтральных. В планах, у эгрегора СССР было расширение своей зоны влияния, но немного позже, когда окрепнет.

И вот, настал час «Ч». Эгрегор Германии (через рупор партии НСДАП) внушил собственным адептам идею «на нашу землю собирается напасть армия СССР, надо напасть первыми!». Так как рупору партии (выполняющему роль своеобразной «религии» в головах жителей Германии) доверяли, немецкий народ послушал приказ эгрегора и пошел в наступление на СССР. Когда на территорию СССР вторглись адепты эгрегора Германии, эгрегор СССР представ «защитником», внушил своим адептам (советским гражданам через собственный рупор – Коммунистическую партию) идею: «на нас напали, надо защищать свою родину!». И люди, кто по доброй воле, подпав под влияние эгрегора, кто по принуждению, пошел добровольно-принудительно воевать против «захватчика».

На самом деле, в данном конфликте не было, ни «захватчика», ни «защитника». Эгрегор Германии хотел расширить свои владения, а эгрегор СССР не желал отдавать ему власть над людьми на подконтрольной ему территории. Самим же людям, находящимся под обеими эгрегорами, в военном конфликте не было никакой нужды. Это была лишь разборка двух социальных эгрегоров, в которой люди выступали как расходный материал. У духа человека нет «родины», его настоящая родина это Мироздание, а оно не имеет территориальных границ. Аналогичный принцип имеют все войны, вне зависимости от того, под какими «благими» идеями их преподносят. Собираясь «защищать родину», задумайтесь, кому это нужно?

Всех благ!
/Федор Син/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбор пути в жизни Одной из наиболее частых ошибок, которые допускают родители в отношении своих детей – создание потомственной «ди...