суббота, 7 декабря 2019 г.


Выход из зоны комфорта



Зачем отказываться от привычного?

Дух развивается, следуя вверх, проходит несколько этапов, пока не выполняет свою задачу в этом цикле рождения-смерти. Главное препятствие на пути развития духа – зависимость, в которую он впадает по вине человека. Войдя в зависимость, спустя время, она становится привычной для человека, он не желает развиваться далее.

Начальные уровни развития:
  1. Концентрация на самом себе, заведение линии развития на себя. Человека интересуют собственные потребности и не интересуют никто и ничто кроме себя. Это первый этап развития обретенного духа на пути становления Высшим Я, на котором человек познает себя, свои потребности, удовлетворяет личные желания. Когда дух получит все, что требуется, у него есть выбор: 1. Оставаться зацикленным на себе. 2. Повышать ранг и двигаться дальше, в сторону Мы. В случае повышения ранга, перед ним появляется необходимый ему для соразвития человек. Переход это не отказ от себя, на уровне Мы учитываются уже две линии интересов: линия Я и линия Мы – себя плюс пары, семьи. Типичная фраза зависимости: «Я хочу, все остальное мне все равно».
  2. Концентрация на семье, заведение линии развития на семью, детей. Человека интересуют потребности себя, пары, детей, и не интересует ничего более. Это второй этап развития духа, на котором человек учится взаимодействовать с одним другим человеком, с которым он и свяжет свою судьбу. По прохождению предоставляется выбор: 1. Остаться зацикленным на семье. 2. Повысить ранг до уровня взаимодействия с небольшой группой единомышленников. Когда дух готов повысить ранг, появляются первые идеи, которые он может предложить миру, после появятся первые последователи, круг ближайших единомышленников. После перехода присутствуют три линии интересов: Я, Мы, Группа. Типичная фраза: «Семья главное в жизни, а больше нам ничего не надо».
  3. Концентрация на окружении, заведение линии развития на себя, семью, детей, узкий круг единомышленников. Это третий этап развития, характеризуется укреплением базовых идей, обретением навыков работы с небольшой ячейкой социума. По прохождении, духу предстоит выбор: 1. Остаться зацикленным на уровне Они. 2. Повышать ранг до уровня взаимодействия с социальной группой, схожей с ним по языковому, культурному признаку. Когда дух готов повысить ранг, идеи начинают выходить за зону его круга единомышленников, принимается людьми, которые не входят в зону его прямых контактов, но с которыми он имеет возможность вербально контактировать на удалении (через единство речи, культуры, традиций). После перехода, присутствуют линии интересов: Я, Мы, Группа единомышленников, Социальная группа. Типичная фраза: «Для меня главное Семья и люди, которые меня окружают».

Ошибки восприятия:
  1. «Мне придется отказываться от себя, семьи, друзей!» - не отказываться, а перестать зацикливаться на себе и тех, кто рядом.
  2. «Я же ничего не буду успевать!» - с повышением ранга уходит все лишнее (интересы, привычки) что тянуло вниз ранее, в жизнь входит новое, человек открывается миру.
  3. «Я ненавижу людей, я не смогу так!» - доверие к своему духу поможет превзойти эту проблему.
  4. «Я буду зарабатывать деньги!» - мотивация перехода – передача опыта и знаний в мир, помощь нуждающимся, а не обогащение. Деньги и социальный статус это бонус, но не самоцель.


Рекомендации:
  1. Переходить с уровня на уровень нужно тогда, когда нужно, не затягивая процесс, но и не подталкивая себя.
  2. На стыке этапов ощущается дисбаланс, это нормально: «Старый мир разрушается, вместо него строится новый».


Всех благ!
/Федор Син/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбор пути в жизни Одной из наиболее частых ошибок, которые допускают родители в отношении своих детей – создание потомственной «ди...