среда, 29 января 2020 г.


Домовой – друг или враг?


Кто такой домовой?

Людям свойственно эгрегоризировать все, что возможно. Домовой является ничем иным, как эгрегором жилища, созданным самими людьми. Строительство и последующее обустройство жилища начинается с формирования идеи, каким будет дом, это и является началом существования эгрегора. Далее, люди, создавшие этот эгрегор, начинают его активно подпитывать, отдавая собственную энергию в его распоряжение. Несмотря на то, что данную энерго-информационную субстанцию принято именовать «добрым домовым духом», по принципу взаимодействия он ничем не отличается от привычного в понимании современного человека религиозного, социального и иже с ним эгрегоров. Разница заключается лишь в масштабности, если религиозный эгрегор может заполучить в свое распоряжение энергию миллионов или даже миллиардов адептов, то эгрегор дома имеет несколько скромные размеры и, соответственно, малый аппетит. Энергию берет из постоянных жильцов дома, но не отказывается подпитываться и теми, кто пребывает в доме временно.

Чем больше в доме проживает людей, тем «сытнее и довольнее» будет и сам эгрегор дома. Если людей мало, или же человек вообще проживает один, «домовой» относится к нему весьма пренебрежительно, стараясь выжать из человека все, что можно. В зависимости от того, насколько доволен данный эгрегор зависит и то, какие ощущения вызывает дом у владельцев. Получая хорошее энергетическое питание, эгрегор дома создает ощущение комфорта, благополучия, в такой дом хочется приходить после работы, в нем хорошо. Если же энергетическое питание слабое, может возникнуть дискомфорт, человек будет вялым, подавленным, не захочется ничего делать. Все как раз и возникает потому, что человек позиционируется домовым исключительно с позиции «степень нужности и полезности».

В разных культурах данный энергетический паразит почитается, для его удовлетворения создаются многочисленные ритуалы, которые проводят жильцы дома, дабы их собственное творение не злилось на них. В отношении людей ведет себя по привычному эгрегориальному принципу: «Даешь энергию – хорошая батарейка, не даешь – плохая». Людт полагают, что могут создать «хорошего» или «плохого» домового, что он «сердится» и тому подобное. Безусловно, возможности каждого человека индивидуальны, как и то, каким образом он ими распоряжается. Можно воздвигнуть огромный особняк, постоянно вкладывает средства, время и силы в его обустройство, ремонт. Да, это позволит создать «сытый и заботливый» эгрегор дома, который будет давать иллюзию довольства своим жилищем. Но вот вопрос, а нужно ли вообще создавать еще одного энергетического паразита, питающегося потенциалом и энергией? Думаю, каждый даст ответ себе сам.

Всех благ!
/Федор Син/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Выбор пути в жизни Одной из наиболее частых ошибок, которые допускают родители в отношении своих детей – создание потомственной «ди...