Человек и род
Почему
нужно отключаться от рода?
Что должно быть
Жизненный цикл человека составляет семь
лет:
- В первые семь лет, человек познает мир. Ему помогает мать. В семье формируется родовой эгрегор, его задача – помогать в развитии, оберегать ребенка. Главенствующую роль в родовом эгрегоре играет в этот период мать.
- Во вторые семь лет, человек адаптируется к миру. Ему помогает отец, его задача – воспитание ребенка, передача опыта, знаний, введение в культуру социума. На этом этапе отец играет главенствующую роль в родовом эгрегоре.
По окончании второго жизненного цикла,
ребенок сформировался, достиг половой зрелости, познал мир, адаптировался к
нему. Взрослого, его нужно отпустить из семьи, чтобы он мог найти пару, создать
свою семью, зачать и воспитать свое потомство. Родовой эгрегор, сформированный
на период первых двух жизненных циклов (14 лет) должен рассеиваться, связь
человека с родителями прерываться. Далее идут два жизненных цикла, в которых человек
сам будет родителем, получая этот опыт.
Что есть
- Родовой эгрегор не желает рассеиваться, подключая к себе новые поколения, формируя ветви рода. Возникает традиция преклонения перед ушедшими поколениями, создание внутрисемейной культуры. Это не позволяет человеку, при переходе в третий жизненный цикл развиваться как Личность, искать свой Путь. Он желает выйти из родового эгрегора, но ему не дают это сделать, удерживая внутри, в третьем жизненном цикле возникает «конфликт поколений» (14-21 год). Родителям, эгрегор внушает страхи: «Наш ребенок от нас уйдет», «Как мы будем без него», формируется взаимозависимость «ребенок-родители». Они не выполняют своих задач – не позволяют ребенку: познавать мир в первом жизненном цикле, не адаптируют к миру во втором, не получая сам опыт «быть родителем». По окончании второго жизненного цикла, человек редко бывает готов к самостоятельной жизни. Задача эгрегора – формировать в человеке зависимость от рода, удерживать в себе, использовать его потенциал.
- Родовой эгрегор взаимодействует с социальным эгрегором (государство, община). Последний используя влияние, вынуждает человека находиться под родовым эгрегором вопреки воли. Выглядит это как «законное» признание человека совершеннолетним чпо достижению 18-21 года (в отдельных странах возраст 14-18, что редкость), обязать его жить в семье. Используется им и «мораль» - требующая быть с родителями, даже по достижении 21 года. Это формирует в человеке зависимость от семьи, родового эгрегора, мешает его дальнейшему развитию. Задача эгрегора – обеспечить себе приток новых источников энергии (людей). Помогает ему родовой эгрегор, проставляя установки в «династиях»: «Ты должен идти по стопам родителей!», «Ты должен трудиться во благо общества!, «Слушай нас, мы правы, имеем жизненный опыт!» и подобное. Человеку не позволяют найти свой Путь, заставляя идти путем рода, «социума».
Ошибки восприятия:
- «Это мой ребенок, как я могу его бросить?» - ребенком он был в первые два жизненных цикла, теперь он взрослая Личность, имеющая право идти своим Путем.
- «Это мои родители, как я от них откажусь?» - будете питать всю жизнь родового и социального эгрегоров, а когда и как свой Путь искать?
- «Выйти из родового эгрегора невозможно!» - возможно, нужно активировать свой личный эгрегор (обрести свой дух - познать, принять и полюбить себя), очиститься от зависимостей.
Рекомендации
- Родителям – обеспечивайте детям защиту, адаптируйте детей к миру в отведенные первые два жизненных цикла, после чего отпускайте, давая возможность им развиваться самим.
- Детям – используйте время, данное вам в семье для познания и адаптации к миру, после чего уходите, ищите свой Путь, развивайтесь.
Всех благ!
Свобода духа! Гармония с собой и с
миром! /Федор Журавель/Син/
18.11.2019
Комментариев нет:
Отправить комментарий